当前位置: 首页 · 招生就业 · 就业动态 · 正文

河北科技师范学院高质量发展恳谈会文法学院分论坛
来源: 发布日期:2023/12/11 15:23:22 点击量:

踔厉奋发新时代,勠力同心谱新篇。2023年12月9日下午14:20,河北科技师范学院高质量发展恳谈会文法学院分论坛在开发区校区综合楼二楼报告厅召开,深圳全智联知识产权股份有限公司董事长张全文校友与同学们分享经验。文法学院党委书记邵东蕊、院长赵福江、副书记副院长李宝文出席本次恳谈会,副院长王慧出席并主持本次会议。

恳谈会上,张全文校友向同学们分享了自己的学习工作经历,跟同学们交流了知识产权相关问题,他友表示,知识产权企业在中国发展蒸蒸日上,知识产权在中国的发展前景一片光明,激励广大同学踔厉奋发、努力拼搏。他强调,知识产权领域是社会进步与国家发展的关键一环,而我国现如今在这方面面临着专业人才缺少的问题,要拓宽知识产权发展道路,就必须大力培养专业人才,知识产权专业学生要珍惜在校时间,努力学习专业知识并提高自身的专业素养,力争成为一名全面发展的新时代行业人才。同时,张全文校友也谈到了相关专业毕业生就业问题,他指出,在知识产权行业向好的社会大背景下,同学们要以德为先,先做人再做事,踏踏实实,不断提升专业能力,为知识产权行业的发展贡献出自己的一份力量。

在互动答疑环节中,同学们踊跃发言,向张全文校友请教专业问题,他也细心地为同学们答疑解惑,他从国际和我国知识产权行业现状、个人经历、个人见解等方面对同学们提出的问题进行讲解,为同学们指明了未来的发展方向。

最后,赵福江院长对本次恳谈会做了总结,他提出了市场人才的发展要求和做好知识产权人才培养等方面的建议。他希望广大师生能够认真思考并行动起来,为未来的职业生涯做好准备,助力中国知识产权行业的发展。

本次恳谈会后,同学们纷纷表示,自己对于知识产权专业有了更深入的了解和认识,对未来的职业发展有了更加清晰的方向和规划。相信在各位校友和在校师生共同努力下,河北科技师范学院文法学院在专业人才培养、科学技术创新、学生就业创业和知识产权专业发展的方面一定会结出累累硕果,河北科师的未来一定更加灿烂辉煌。