当前位置: 首页 · 学生工作 · 学团活动 · 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想宣传团剪影
来源: 发布日期:2024/08/04 09:33:57 点击量:

“知行青春“实践团

我们深入社区,以“知行合一,青春筑梦”为旗帜,穿梭于城市与乡村之间,开展了一场场别开生面的普法活动。我们针对未成年人,以寓教于乐的方式,讲解法律知识,增强自我保护意识,让法治的种子在孩子们心中生根发芽。面对工人群体,我们聚焦劳动权益保护,用通俗易懂的语言解读法律条文,为他们撑起法律的保护伞。此外,我们还深入社区,开展反诈防骗、禁毒宣传,通过真实案例剖析,提高公众的防范意识,守护好每一份安宁。我们用镜头捕捉感动瞬间,用笔触记录真实故事,将青春的足迹深深刻画在广袤的大地上。知行青春队,正以行动诠释青春的意义,让青春之花在实践中绚丽绽放。

专业团队

社会主义春风化雨,中国特色硕果累累。在暑假期间,专业团队来到了富有生气的高碑店市杨漫撒村。本次实践主题清晰明确——习近平新时代中国特色社会主义思想,向村民们宣传中国特色社会主义思想,感受习近平中国特色社会主义思想带给百姓的益处。我们在社区广场向跳广场舞的老年人宣讲习书记的思想内容,在乡村小学向小孩子们讲解习书记的思想内涵。在实践过程中,我们的团队成员都尽心尽力,无怨无悔。在宣传过程中,我们也遇到了许多困难,但是我们从不放弃,敢于克服困难,向村民们耐心解释我们的活动。本次实践后,许多村民们都更加了解和信仰习近平思想,增强了社会责任感。在这个短期的暑期实践过程中,我们感受到了服务他人、传播正能量的满足感。我们也更加相信我们的实践能够让更多人了解和感激习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国建设贡献力量!

12306队

本次活动接近尾声,在这次活动中我们深刻了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,了解了我国的发展现状。这次活动不仅锻炼了我们对他人的宣讲能力,也学到了许多知识。活动中也有许多精彩的片段。在活动刚开始时我们只是1V1的宣讲,第一天宣讲结束后就有一个奶奶就问我们进行几天,我们说需要宣讲十天。奶奶很高兴,说要与时俱进,多多了解我们国家的政策。慢慢的有许多人也注意到了每天下午在树荫下讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的我们,也开始加入我们。我们的宣讲不仅仅局限于社区、乡村,我们也到超市、幼儿园等等更多的地方,将习近平新时代中国特色社会主义思想讲述给更多热爱我们祖国的人。

习思想宣传队

为深入探究习近平思想的深刻内涵,将其理论与实际相结合。培养团队成员的社会责任感、创新思维和实践能力,使其成为习近平思想的积极传播者和坚定践行者。这十天的行程充实而有序。我们先是组织了多场专题讲座,邀请专家学者解读习近平思想的核心要点。接着安排了社区调研活动,让团队成员走进基层,了解民众的需求和对习近平思想的认知。随后,进行了一系列的文化交流活动,探讨习近平思想在文化传承与创新中的引领作用。这次实践深化了团队成员对习近平思想的理解,能够在实际情境中灵活运用。同时,拓宽了团队成员的视野,让大家能够从更宏观的角度看待问题,把握时代发展的趋势。这十天的实践活动,拼凑出我们在习近平思想引领下不断前行、探索和成长的生动画面。